( Dienstag )08.03.2016

Jahreshauptversammlung der Ortswehr Darry-Panker

Am 26.02.2016 blickte die Feuerwehr Darry-Panker auf ihrer Jahreshauptversammlung auf das Jahr 2015 zurück.

Nach einem kleinen Imbiss berichtete Ortswehrführer Ralf Stöver von den besonderen Ereignissen im letzten Jahr. Von Einsätzen blieb die Ortswehr weitestgehend "verschont". Lediglich drei Mal wurde die Wehr zum Einsatz gerufen, darunter ein Fehlalarm und eine Alarmübung. Aus diesem Grunde konnte sich die Wehr auch voll und ganz auf die Leistungsbewertung "Roter Hahn" konzentrieren, welche am 26.09.15 erfolgreich abgeleistet werden konnte. Der zweite "Rote Stern" prägt nun das Gerätehaus von aussen.

Von aktuell 22 aktiven Mitgliedern der Einsatzabteilung konnten 16 Mitglieder auf der JHV begrüsst werden. Somit konnte die einzige entscheidende Wahl eines neuen Gruppenführers durchgeführt werden. Dennis Hagedorn konnte daraufhin, als einziger Wahlkandidat, das volle Vertrauen seiner Kameraden hinter sich wissen. Er wurde einstimmig zum neuen Gruppenführer gewählt.

Zweiter Kassenprüfer wurde Tobias Putzek.

Befördert wurden in diesem Jahr: Christian Rönnfeld zum Hauptfeuerwehrmann 3***,

Carsten Rönnfeld zum Hauptfeuerwehrmann und Anika Stöver zur Oberfeuerwehrfrau.

Durch den Bürgermeister, Ewald Schöning, wurden die Grüße der Gemeindevertretung überbracht und das ehrenamtliche Engagement gewürdigt. Der Gemeindewehrführer, Jan-Ulrich Röder, gab einen kleinen Ausblick auf die Herausforderungen des kommenden Jahres und dankte für die gute Zusammenarbeit.